16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4723
  • RTS1119.21
19 января 2018, 18:16 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Fitch считает вероятными санкции Запада против Промсвязьбанка

Лента новостей

У его клиентов могут возникнуть сложности с валютными операциями

Международное рейтинговое агентство Fitch считает весьма вероятным введение санкций Запада в отношении Промсвязьбанка за обслуживание гособоронзаказа и крупных госконтрактов, сообщил РИА Новости старший директор банковской аналитической группы Fitch Александр Данилов.

Министр финансов Антон Силуанов в пятницу сообщил, что опорный банк для осуществления операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам будет создан на базе Промсвязьбанка. ЦБ позже заявил, что Промсвязьбанк будет докапитализирован и передан в собственность РФ в течение I квартала 2018 года. Регулятор подчеркнул, что банк продолжит выполнять обычные банковские операции.

Старший директор агентства отметил, что в случае введения санкций против банка у его клиентов могут возникнуть сложности с валютными операциями. Кроме того, Данилов предположил, что кто-то из клиентов и вовсе может отказаться обслуживаться в госбанке с таким профилем.

В настоящее время Промсвязьбанк проходит процедуру санации через Фонд консолидации банковского сектора, контролируемый Банком России. В рамках данного механизма ЦБ становится основным владельцем оздоравливаемой кредитной организации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию