16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.51 / ₽ 4746
  • RTS1119.21
20 января 2018, 18:40 ОбществоСМИ

Скончался «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз

Лента новостей

В 1960-е годы он получил звание лучшего повара Франции, а его ресторан стал обладателем трех звезд Мишлен

Один из наиболее известных во всем мире шеф-поваров Поль Бокюз ушел из жизни на 92-м году жизни во Франции, сообщает в субботу агентство «Интерфакс».

«Господин Поль был самой Францией. Простотой и щедростью. Великолепием и искусством жизни», — говорится в заявлении министра внутренних дел Франции Жерара Коллона.

Бокюз скончался в коммуне Коллонж-о-Мон-д'Ор близ Лиона, где родился в 1926 году в семье потомственных кулинаров.

Еще в 1960-е годы он получил звание лучшего повара Франции, а его ресторан стал обладателем трех звезд Мишлен.

В 1970-е годы он стал одним из основоположников так называемой новой кухни. В 1987 году учредил международный конкурс кулинарии под названием «Золотой Бокюз», являющийся в настоящее время одним из самых престижных конкурсов высокой кухни.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию