16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
21 января 2018, 09:08 ПолитикаКонфликты

Сирийская армия окружила в Идлибе крупную группировку террористов

Лента новостей

Сирийские войска также выбили боевиков с территории аэродрома Абу-Духур

Штурмовые отряды правительственных войск Сирии под командованием генерала Хасана Сухела соединились с отрядами народного ополчения в районе населенных пунктов Хербет-Эль-Гаджар и Расм-Эль-Хармаль, окружив крупную группировку боевиков, сообщает РИА Новости, ссылаясь на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«Штурмовые отряды сирийских правительственных войск под командованием генерала Хасана Сухела, наступая вдоль трассы Хама-Алеппо, соединились с отрядами народного ополчения в районе населенных пунктов Хербет-Эль-Гаджар и Расм-Эль-Хармаль», — говорится в сообщении.

Таким образом, сообщает ведомство, завершилось окружение крупной группировки террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) в восточной части провинции Идлиб.

В Минобороны также уточнили, что сирийские войска выбили боевиков с территории аэродрома Абу-Духур, находившегося под контролем бандформирований с сентября 2015 года.

«В результате наступательных действий сирийские войска выбили боевиков с территории аэродрома Абу-Духур, находившегося под контролем бандформирований с сентября 2015 года», — говорится в сообщении.

Успех сирийской армии на юго-востоке провинции Алеппо начал развиваться после взятия 10 января авиабазы Абу-Духур на юго-востоке соседней провинции Идлиб, которая была захвачена в 2015 году боевиками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию