16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4647
  • RTS1106.53
21 января 2018, 11:16 ФинансыРынки

Новак: рынок нефти сбалансируется в 2018 году

Лента новостей

На рынке наблюдается хорошая динамика сокращения остатков запасов нефти, отметил министр энергетики

Минэнерго РФ рассчитывает, что международный рынок нефти сможет сбалансироваться уже в текущем году, на рынке наблюдается хорошая динамика сокращения остатков запасов нефти. Об этом журналистам сказал в столице Омана Маскате министр энергетики РФ Александр Новак, передает ТАСС.

«В целом в этом году должен сбалансироваться, когда — точно покажет время. Пока снижение остатков хорошее, продолжается уменьшение остатков по всему миру», — отметил Новак.

По его словам, российские компании пока не намерены возвращаться к дорогим нефтяным проектам, несмотря на повышение цен на нефть.

«Мы не видим ажиотажа по этому поводу, особо разговоров нет», — сказал он.

Министры мониторингового комитета ОПЕК+, которые собрались на седьмое заседание в Омане, не планируют обсуждать механизм выхода из сделки, несмотря на рост цен на нефть. Об этом журналистам в преддверии заседания комитета заявил министр нефти Омана Мухаммед ар-Румхи.

«Нет, не думаю, что это правильно делать сейчас», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Министр добавил, что члены ОПЕК+ не испытывают беспокойства относительно роста цен и добычи сланцевой нефти в США. При этом российский министр Александр Новак, сопредседательствующий в комитете, добавил, что «обсуждать стратегию выхода необходимо, но делать это нужно не сейчас, а ближе к окончанию срока текущих договоренностей».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию