16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3801
  • RTS1106.05
21 января 2018, 14:28 Политика

Премьер-министр Турции: Россия не возражает против операции в Африне

Лента новостей

Йылдырым также заявил, что Анкара поддерживает контакт с Дамаском при посредничестве Москвы и Тегерана

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выступил в воскресенье с утверждением, что Россия не имеет возражений против операции в районе Африн. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на турецкий телеканал NTV.

«Мы работаем над тем, чтобы устранить беспокойство Ирана, а у России возражений по этой теме нет», — приводит телеканал слова премьера.

Кроме того, Йылдырым также заявил, что «Анкара поддерживает контакт с Дамаском при посредничестве Москвы и Тегерана».

Турецкий премьер добавил, что если кто-то окажет поддержку курдам в Африне, то он станет целью ВС республики. «Любая оказываемая террористам поддержка будет становиться нашей целью», — ответил Йылдырым на вопрос журналистов о том, какие действия предпримет Анкара в случае продолжения поставок вооружения Вашингтоном курдским формирования в Сирии.

Ранее в воскресенье турецкий премьер подтвердил начало наземной операции ВС республики в Африне против курдских отрядов «Сил народной самообороны» (СНС) и партии «Демократический союз» (ДС).

Генштаб ВС Турции объявил в субботу о начале операции «Оливковая ветвь» против курдских формирований из СНС и ДС в районе Африн, где проживают порядка 1,5 млн сирийских курдов. По последним данным, в ходе операции самолеты ВВС Турции поразили 153 цели в Африне. Как сообщил телеканал Sky News Arabia, в результате бомбардировок с воздуха в Африне убиты шесть мирных жителей и три бойца СНС. Турецкий Генштаб настаивает на том, что все погибшие «являются террористами».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию