16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4654
  • RTS1125.41
21 января 2018, 16:14 Политика

Курды призывают Россию остановить турецкую военную операцию в Африне

Лента новостей

Представитель Северного Курдистана в Москве Роди Осман назвал одобрение военной операции Анкары «большой ошибкой» России

Представитель Северного Курдистана в Москве Роди Осман призвал Россию остановить военную операцию Турции против сирийских курдов. Об этом он сообщил РИА Новости.

В воскресенье турецкие танки вошли в сирийский Африн и оказали поддержку оппозиционной Свободной сирийской армии в операции против курдских формирований. Турецкая бронетехника не столкнулась с серьезным сопротивлением сил самообороны курдов, которые отходят от границы вглубь территории Сирии.

«Турецкие ВВС начали бомбить провинцию Булбул… Одобрение такой операции против Африна — большая ошибка. России необходимо остановить и отменить тот зеленый цвет на операцию, который дан Турции и не быть на стороне такого режима», — сказал он.

Как отметил Осман, поддержка военной операции Турции и оккупация турецкими войсками Африна подвергает опасности жизнь около миллиона людей. По его словам, населению грозит массовое убийство военными Турции.

Ранее генштаб Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в Африне. Операция началась в субботу в 17.00 мск. По данным генштаба, в ней участвовали 72 самолета, были поражены 108 из 113 намеченных целей. Позже премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о возможном начале наземной операции в Африне в воскресенье. Сирийское правительство решительно осудило нападение Турции на город Африн, который является неотъемлемой частью Сирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию