16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.29 / ₽ 4001
  • RTS1134.71
21 января 2018, 17:55 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев и Донецк обвиняют друг друга в обстреле пассажирского автобуса

Лента новостей

ДНР намерено потребовать от СММ ОБСЕ провести тщательное расследование произошедшего

Украинские военные обстреляли пассажирский автобус в Донбассе. Это произошло в «серой» — нейтральной зоне, сообщил представитель оперативного командования ДНР. В результате один человек погиб и один ранен.

«Сегодня в 13.20 из стрелкового оружия подразделения ВСУ обстреляли автобус в серой зоне в районе КПВВ Еленовка, в результате ранения несовместимые с жизнью получил один мирный житель, еще один получил ранения. Информация о других пострадавших уточняется», — цитирует военного «Интерфакс».

Государственная пограничная служба Украины со ссылкой на очевидцев сообщила о двух пострадавших. При этом не известно — был автобус обстрелян или в него попали осколки от подрыва неизвестного взрывного устройства.

Украинские силовики опровергают обвинение ополченцев об обстреле автобуса в районе пункта пропуска в Донбассе. «Информация… что якобы вооруженные силы Украины обстреляли автобус в «серой зоне» в районе КПВВ Еленовка, которое находится на временно неподконтрольной украинскому правительству территории ОРДО (отдельные районы Донецкой области), не соответствует действительности. По оперативной информации, автобус с гражданскими лицами был обстрелян боевиками», — говорится в сообщении пресс-центра штаба военной операции, передает РИА Новости. По данным силовиков, такие действия ополченцев направлены на «дискредитацию украинской армии» накануне визита в Донбасс первого заместителя главы СММ ОБСЕ на Украине Александра Хуга.

Между тем, полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы в Минске Денис Пушилин заявил, что Донецк направит в адрес Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ ноту с требованием провести тщательное расследование обстрела автобуса возле Еленовки. «Обстрел рейсового автобуса, пассажирами которого были обычные мирные граждане, гибель и ранение ни в чем не повинных людей иначе как преступной и возмутительной провокацией назвать нельзя, — сказал Пушилин. — Мы готовим ноту в адрес специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и координаторов переговорного процесса с полной информацией о произошедшем, а также требованием проведения тщательного расследования этой трагедии и наказания виновных».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию