16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4642
  • RTS1104.93
21 января 2018, 18:54 Общество

Детский омбудсмен просит наградить учительницу пермской школы, где произошла поножовщина

Лента новостей

Анна Кузнецова отметила самоотверженность и приверженность долгу педагога

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила вручить учительнице пермской школы, где произошло нападение на учеников, награду за самоотверженность и приверженность долгу. Об этом говорится в телеграмме, которую Кузнецова направила губернатору Пермского края Максиму Решетникову, передает «Интерфакс».

«Действия учителя школы №127 г. Перми Натальи Шагулиной по защите учеников были сопряжены с риском для ее собственной жизни и стали примером исключительной смелости для детей и педагогов, доказали ее принципиальность и искреннюю приверженность профессиональному долгу», — говорится в послании.

В понедельник в пермской школе №127 в результате поножовщины пострадали 15 человек, в том числе учительница (она получила 17 ножевых ранений) и ученики младших классов. Подозреваемые задержаны, находятся в стабильном состоянии в клинической больнице. По предварительным данным, один из них ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию