16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4721
  • RTS1110.79
21 января 2018, 19:24 Право

Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток

Лента новостей

В случает предъявления Мусе Мусаеву обвинения, срок содержания под стражей будет продлен до двух месяцев

Мэра Махачкалы Мусу Мусаева арестовали на 10 суток по делу о превышении полномочий. Как сообщили ТАСС в Советском райсуде, срок содержания под стражей будет продлен до двух месяцев в случае предъявления обвинения. В суде уточнили, что арест отсчитывается с даты задержания, то есть с 19 января.

Сам Мусаев свою вину не признает, его адвокаты намерены обжаловать его арест. Следственные органы предъявят обвинение мэру в течение десяти суток, сообщили РИА Новости в региональном СКР. Градоначальник подозревается в превышении полномочий с ущербом в 80 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено после прибытия в Дагестан группы из 40 сотрудников Генпрокуратуры и других ведомств для проверки местных властей и исполнения бюджета.

Против Мусаева возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий»). Наказание по ней предусматривает до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, в марте 2016 года Мусаев, заведомо зная, что земельный участок площадью около 17,5 тысяч кв. м, расположенный в Махачкале, является собственностью Республики Дагестан, незаконно подписал постановление о предоставлении его в собственность ОАО «АСПК». Плата за участок составила 1 млн 100 тыс. рублей, согласно заключению специалиста, рыночная стоимость указанного земельного участка составляет более 81 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию