16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4721
  • RTS1110.79
21 января 2018, 23:20 Общество

Певице Шакире грозит до двух лет тюрьмы за неупату налогов в Испании

Лента новостей

Артистку обвиняют в том, что она не оплатила налог с дохода, полученного за пределами страны

Певицу Шакиру заподозрили в налоговом преступлении в Испании. Речь идет о сумме в несколько миллионов евро. Как пишет ТАСС со ссылкой на местную прессу, певица проживала в стране с 2011 года с защитником испанского футбольного клуба «Барселона» Жераром Пике, но не являлась налоговым резидентом этой страны и не платила налоги со всех своих доходов.

Сообщается, что на учет в налоговые органы Испании Шакира встала только в 2015 году. Таким образом, налоговики подозревают, что в течение четырех лет певица уклонялась от уплаты налогов в Испании, хотя большую часть времени жила на территории этой страны. По местным законам, Шакира должна была платить налог с дохода, полученного ей не только в Испании, но и за ее пределами. Теперь ей грозит крупный штраф и тюремное заключение на срок до двух лет.

Представители певицы уверяют, что она проводила в Испании менее 183 дней, установленных законом, чтобы считаться налоговым резидентом. Окружение певицы заверяет, что она всегда выполняла обязательства по уплате налогов и готова объясниться с соответствующими органами и в случае необходимости покрыть недочет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию