16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 января 2018, 21:24 Политика

При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев

Лента новостей

Об этом глава МИД Украины доложил президенту Порошенко

В результате террористической атаки на отель Intercontinental в Кабуле погибли шесть украинцев, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает РИА Новости.

«Доложил президенту о гибели шести граждан Украины в результате нападения на отель в Кабуле. Работаем с правоохранительными органами Афганистана, чтобы выяснить обстоятельства этого террористического акта», — написал Климкин в своем микроблоге в Twitter.

Ранее официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что в результате атаки в Кабуле погиб гражданин Украины. По данным ВВС, в результате атаки погибли девять украинцев.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким погибших в результате нападения на Intercontinental Hotel в Кабуле и поручил правительству оказать всю необходимую помощь семьям погибших украинцев, передает ТАСС. «Шокирован трагической вестью из Афганистана. В результате террористического нападения на отель в Кабуле погибли граждане Украины, сотрудники украинской авиакомпании. Выражаю искренние соболезнования семьям всех погибших», — написал Порошенко в Facebook. Он также поручил украинскому внешнеполитическому ведомству срочно направить в Кабул украинского консула из Душанбе для проведения соответствующих консульских действий.

Вооруженные боевики проникли в Intercontinental Hotel накануне вечером. По данным СМИ, жертвами атаки стали 43 человека, спасены 126 человек, в том числе 41 иностранец. Министерство внутренних дел Афганистана подтвердило гибель 18 человек, среди них 14 иностранцев. Ситуацию не удавалось разрешить в течение 18 часов, на протяжении этого времени были слышны выстрелы и взрывы. Ответственность за атаку взяло на себя радикальное движение «Талибан».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию