16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 73.14 / ₽ 4663
  • RTS1110.79
22 января 2018, 07:48 Общество

Пострадавшие при нападении в бурятской школе получат по 400 тысяч рублей

Лента новостей

Выплаты будут перечислены на лицевые счета граждан

Находящиеся на лечении пострадавшие при нападении в школе в Улан-Удэ получат единовременные выплаты. Об этом сообщили в правительстве Бурятии со ссылкой на главу республики Алексея Цыденова, передает ТАСС.

«Подписываем распоряжение о выделении единовременной выплаты пострадавшим по 400 тысяч рублей. Данная сумма аналогична средствам компенсации, которые выплачиваются пострадавшим при чрезвычайных ситуациях природного характера, в зависимости от уровня нанесенного ущерба, в первую очередь здоровью», — сказал Цыденов на планерном совещании.

В пресс-службе регионального кабмина уточнили, что выплаты получат пять школьников и учительница. «На эти цели из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов правительства Бурятии будет направлено 2,4 млн рублей, — добавили в пресс-службе. — Выплаты будут осуществляться через Министерство социальной защиты населения Бурятии путем перечисления на лицевые счета граждан в кредитных организациях в ближайшее время».

Утром 19 января ученик девятого класса с топором напал на учеников седьмого класса и учительницу в пригороде Улан-Удэ, поджег учебное помещение, после чего ранил себя ножом. Были госпитализированы семь человек. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию