16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 4706
  • RTS1114.75
22 января 2018, 14:21 ОбществоПроисшествия

Пьяный водитель грузовика, перевозивший в кузове детей при минус 25 градусах, задержан в Копейске

Лента новостей

Оказалось, что юных спортсменов пересадили в частный автомобиль, так как их автобус сломался

Сотрудники ДПС задержали в городе Копейске Челябинской области водителя грузового автомобиля в состоянии опьянения. Он перевозил в кузове 17 человек, в том числе 10 детей — участников соревнований по мотокроссу, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУМВД РФ по региону. Стоит отметить, что перевозка людей в кузове запрещена, так еще в Челябинской области морозы сейчас достигают днем до -25 градусов.

«По предварительным данным, несовершеннолетние и сопровождающие их лица на автобусе приехали в Копейск из Магнитогорска на соревнования по мотокроссу. На следующий день автобус сломался и организаторы воспользовались услугами другого водителя, который согласился перевезти детей и взрослых на личном автомобиле», — пояснили в главке. Сотрудники ДПС помогли команде, разместив подростков и взрослых в маршрутном автобусе, который поехал в сопровождении полиции, в итоге дети были своевременно доставлены на соревнования.

Водителю грузовика, который перевозил команду, было предложено пройти освидетельствование, в результате которого установлено состояние опьянения. Мужчину отстранили от управления транспортным средством. По факту произошедшего готовится сообщение в министерство образования и науки Челябинской области, добавляет главк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию