16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
22 января 2018, 14:03 Право

Мосгорсуд не отменил штраф Илье Яшину в 30 тысяч

Лента новостей

Его признали виновным в организации несанкционированной акции в Лермонтовском сквере

Мосгорсуд 22 января признал законным решение Мещанского суда столицы, который 29 ноября оштрафовал на 30 тысяч рублей главу муниципального округа Красносельский Илью Яшина за несанкционированную акцию в Москве. Об этом Business FM сообщил его адвокат Александр Глушенков.

«Решение районной инстанции оставлено в силе», — сказал он. По его словам, Яшин пытался убедить вышестоящий суд в том, что он не нарушал закон. «Он не проводил 24 декабря в Лермонтовском сквере первоначально запланированный праздник «День свободных выборов», — утверждает защитник.

По словам Глушенкова, после того как суд запретил проведение мероприятия, уведомление о котором подали менее чем за месяц, Яшин как глава муниципального округа своим постановлением 24 декабря провел там встречу с жителями района. «Это был совершенно другой формат, тогда как праздник должен был быть более масштабным, с участием актеров и так далее, — сказал защитник. — Это было совершенно другое мероприятие, но суд нас не услышал».

29 декабря 2017 года Мещанский суд Москвы признал Илью Яшина виновным в административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20. 2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). 24 декабря в Лермонтовском сквере собралось около 300 человек, примерно половина которых были представителями СМИ и блогерами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории