16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
23 января 2018, 07:43 Политика

Глава Генштаба Великобритании считает, что Россия развяжет войну в Европе

Лента новостей

По словам Николаса Картера, в Сирии российские военные получили боевой опыт

Глава Генштаба Вооруженных сил Великобритании генерал Николас Картер предположил, что Россия может начать «враждебные действия» быстро и таким способом, которого никто не ожидает. Об этом он заявил, выступая в Королевском институте Вооруженных сил, передает РИА Новости.

«Они (Россия) будут делать то, чего их оппонент не ожидает. Они воспользовались Сирией для создания экспедиционного потенциала, очень большое количество их офицеров получило великолепный боевой опыт… Они испытали ракеты дальнего радиуса действия, а также более 150 видов других вооружений и оснащения», — сказал Картер. Он считает, что возможные «враждебные действия» России могут быть направлены на инфраструктуру по обеспечению безопасности в Европе, а также могут ставить целью подрыв доверия к НАТО.

Начальник Генштаба поделился своими соображениями по поводу того, как противостоять РФ. «Россия признает силу, и мы должны создать действующие институты в соседних странах, чтобы они обладали достаточной силой, чтобы противостоять РФ, — сказал генерал. — Мы должны снизить уровень энергетической зависимости от России, мы должны рассказать российскому населению, что на самом деле происходит, мы должны защищать свои критически важные технические средства, например в сфере кибербезопасности, и мы должны идентифицировать собственные слабые места, которые РФ использует для своего зловредного влияния и дезинформации, и уменьшить их количество».

Посольство РФ в Лондоне увидело в заявлениях Картера желание расширить государственные ассигнования на оборону. «Вызывает сожаление, что Россию представляют в качестве врага для того, чтобы оправдать более высокий оборонный бюджет», — говорится в сообщении.

Тем временем британцы обсуждают заявление генерала в соцсетях, считая его «паникерством». Многие пишут, что у них не получается ненавидеть Россию. «Многие из нас были бы рады, если бы нашу страну возглавил Путин. Он бы не позволил ей стать подстилкой Европы», — такое мнение высказал один из пользователей сети. Некоторые отмечают, что непонятно, кто кому угрожает: альянс НАТО, тратящий на вооружение в 15 раз больше РФ, или Россия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию