16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
23 января 2018, 10:25 ПолитикаПерсоны

Что сближает Москву и Буэнос-Айрес?

Лента новостей

В российскую столицу приехал президент Аргентины Маурисио Макри. Он, в частности, встретится с российским коллегой Владимиром Путиным. Что они будут обсуждать?

Президент Аргентины Маурисио Макри и его супруга Хулиана Авада.
Президент Аргентины Маурисио Макри и его супруга Хулиана Авада. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

С официальным визитом в Москву прибыл президент Аргентины Маурисио Макри. Во вторник, 23 января, он проведет рабочий завтрак с представителями российского бизнеса, после чего откроет сквер Аргентинской Республики на Житной улице в Москве.

Затем Макри возложит цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены и отправится на встречу с Владимиром Путиным. Стороны будут обсуждать стратегические проекты. Комментирует латиноамериканист Михаил Белят:

Михаил Белят латиноамериканист «Сейчас, конечно, и в нашей прессе, и в прессе западной проводятся сравнения между прошлым правительством Аргентины и нынешним. Говорят о том, что Россия была ближе с Аргентиной, когда правила Кристина Фернандес де Киршнер, просто потому, что она была из левого центра и тяготела к левым, иногда даже к левым радикалам. С Россией у нее были очень теплые отношения, и она часто противопоставляла Аргентину Соединенным Штатам. Что касается нынешнего президента — это правый центр. Это человек из крупного бизнеса. Он настроен на развитие экономических связей, вектор развития этих отношений — это стратегическое партнерство. Вот о чем, собственно, они и будут говорить. Если брать крупные, действительно стратегические проекты, то это, конечно, проекты в области энергетики, в области газа и строительства атомных электростанций в Аргентине».

Россия — первая остановка в европейском турне Макри, который затем планирует принять участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию