16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 4706
  • RTS1114.75
23 января 2018, 11:17 ОбществоСпорт

МОК пока не допустил биатлониста Шипулина и лыжника Устюгова на Игры-2018

Лента новостей

ОКР намерен выяснить причины отсутствия лидеров сборной РФ среди возможных участников Олимпиады

Биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов пока отсутствуют в списке спортсменов, приглашенных Международным олимпийским комитетом на Игры в Пхенчхане. Об этом заявил первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, передает ТАСС.

«К большому сожалению, в том списке, который нам предоставили накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта. Эти спортсмены, такие, как, например, Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов, не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются чистыми спортсменами. Тем не менее их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют», — сказал Поздняков.

В понедельник СМИ сообщили о возможном отстранении шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана от Игр в Пхенчхане. В Международном олимпийском комитете сообщили, что не будут комментировать информацию о возможном недопуске Ана, но «со временем сообщат список приглашенных на Олимпиаду». Шипулин на Олимпиаде в Сочи завоевал золото в эстафете, двукратный чемпион мира Устюгов на Играх-2014 стал пятым в спринте.

По словам Позднякова, ОКР запросит у МОК причины отсутствия лидеров сборной РФ среди возможных участников Олимпийских игр. «В соответствии с решениями исполкома МОК обладает исключительным правом приглашать или не приглашать тех или иных спортсменов. Вместе с тем эти причины должны быть обоснованы и разъяснены спортсменам», — отметил первый вице-президент ОКР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию