16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 4928
  • RTS1173.14
23 января 2018, 14:10 ОбществоСпорт

Фигуристов Ксению Столбову и Ивана Букина МОК не допустил до Олимпиады

Лента новостей

В ФФККР считают такое решение провокацией, чтобы вынудить спортсменов отказаться от участия в Играх

Международный олимпийский комитет без объяснения причин не допустил до участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане спортсменов основного состава сборной команды России по фигурному катанию Ксению Столбову и Ивана Букина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Федерацию фигурного катания на коньках России.

«Данное безосновательное и абсурдное решение в очередной раз демонстрирует несостоятельность заявлений МОК об отрицании внешнего влияния на принимаемые им решения, а также нарушает все основополагающие нормы, изложенные в Олимпийской хартии, в частности неприятие дискриминации, соблюдение принципов солидарности и честной игры», — говорится в заявлении ФФККР.

Отмечается, что Федерация фигурного катания на коньках России глубоко возмущена необоснованным решением МОК. Там отметили, что это похоже на провокацию с целью вынудить российских спортсменов любым путем отказаться от участия в Играх. «Мы намерены незамедлительно начать борьбу за восстановление справедливого отношения к российским фигуристам и отстаивать честь и достоинство наших спортсменов всеми возможными способами», — добавили в организации.

Ксения Столбова выступает в парном катании с Федором Климовым, а Иван Букин в паре с Александрой Степановой представляет танцы на льду. Обе пары стали серебряными призерами прошедшего в Москве ЧЕ по фигурному катанию и вошли в состав олимпийской команды для участия в Играх-2018.

Рекомендуем:

  • Фотоистории