16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4450
  • RTS1134.93
24 января 2018, 15:36 ОбществоСпорт

Иоланда Чен: российские олимпийцы вынуждены принимать этот бой, терпеть и делать свое дело

Лента новостей

Атлеты в любом случае должны ехать на Олимпиаду в Южную Корею, даже при унизительных условиях МОК, убеждена чемпионка мира по легкой атлетике

Иоланда Чен.
Иоланда Чен. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Диалог с Международным олимпийским комитетом нужно продолжать, несмотря на сложную ситуацию вокруг российских олимпийцев. Так в Кремле прокомментировали решение МОК не приглашать на Игры многих ведущих российских спортсменов.

Российские атлеты в любом случае должны ехать на Олимпиаду в Южную Корею, даже при таких унизительных условиях, заявила Business FM чемпионка мира по легкой атлетике, телекомментатор Иоланда Чен:

Иоланда Чен чемпионка мира по легкой атлетике, телекомментатор «Надо все равно выполнить эти правила, чего бы это нам ни стоило. Пусть наши молодые ребята поедут, десятые номера, все равно нет худа без добра. Эти люди выступят на Олимпиаде, они почувствуют запах Олимпиады, вкус Олимпиады и к следующей Олимпиаде будут во всеоружии. За каждым спортсменом, будь то звезда, начинающий спортсмен или член сборной команды, который еще не добился больших успехов, стоит огромная армия людей. Они работали, за что они все должны страдать? У нас есть люди, которые получили допуск в разных видах спорта. Да, звезд вычеркивают, чтобы они, не дай бог, там не выиграли, потому что это выгодно нашим соперникам. Но мы их должны обстрелять, мы все равно должны вернуть себе флаг, мы должны поехать, выполнить условия этого контракта и на церемонии закрытия пройти со своим флагом и гимном, чтобы мы в Токио шли на церемонии открытия с флагом и гимном. Меня больше всего в этой ситуации раздражает бездействие нашего руководства, но я опять же понимаю, почему это бездействие происходит. Я очень надеюсь, что хотя бы после чемпионата мира по футболу последуют какие-то очень жесткие шаги в отношении всех этих омерзительных организаций — WADA, МОК и так далее, потому что мы имеем все рычаги давления на эти организации, они поступили абсолютно бесчеловечно, нарушая все нормы закона, международного права и всего, что только может быть, и мы просто обязаны эту проблему провентилировать и обязательно выставить ее на всеобщее мировое обсуждение. Я абсолютно уверена, что это может быть только после чемпионата мира по футболу. Сейчас мы вынуждены принимать эти условия, принимать этот бой, терпеть и делать свое дело».

Как сообщает ТАСС, в Олимпийском комитете России опровергли появившуюся ранее информацию, согласно которой российский флаг не может появиться на Олимпиаде даже на трибунах в руках болельщиков. Официального запрета на это нет, отметили в ОКР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию