16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4861
  • RTS1065.34
24 января 2018, 15:38 Компании

«Дикси» выкупит акции у своего крупнейшего миноритария

Лента новостей

Четвертый по выручке ретейлер в стране потратит 8,5 млрд рублей на выкуп пакета акций у фонда Prosperity Capital Management

Группа «Дикси» объявила о достижении соглашения о выкупе акций у своего крупнейшего миноритарного акционера — фонда Prosperity Capital Management. Сумма сделки составит более 8,5 млрд рублей. Выкуп акций позволит ретейлеру провести делистинг на бирже. Ранее фонд Prosperity Capital Management возражал против делистинга на собрании акционеров.

Цена выкупа составит 340 руб. за акцию. Сделка будет совершена в несколько этапов. Первые 20% акций будут выкуплены в течение первой половины 2018 года. Стороны заключили соглашение о выкупе пакета акций с условием, что «Дикси» приступит к процедуре делистинга на бирже только после того, как исполнит все обязательства перед акционерами. Соглашение с Prosperity позволяет всем миноритарным акционерам реализовать свое право по продаже акций на равных условиях.

Выкупом акций займется АО «Дикси Юг», входящее в группу «Дикси». В рамках соглашения компания уже увеличила свою долю в ПАО «Дикси Групп» до 75,12% акций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию