16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 4853
  • RTS1173.63
24 января 2018, 15:39 ПравоКриминал

Полковник Ламонов рассказал подробности «схемы» освобождения Итальянца

Лента новостей

Заключивший сделку со следствием полковник пояснил, что из взятки в $500 тысяч оставил себе и двум сообщникам $100 тысяч за посредничество. При этом делать они ничего не собирались, поскольку знали, что дело в отношении Итальянца уже решено переквалифицировать

Заключивший сделку со следствием полковник Александр Ламонов рассказал в Мосгорсуде о получении $500 тысяч и передаче их своему шефу, начальнику управления собственной безопасности СК РФ Михаилу Максименко, за освобождение криминального авторитета Итальянца (Андрея Кочуйкова). Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Ламонова, изначально он получил от посредника — Дениса Богородецкого — коробку, в которой, по словам последнего, было $500 тысяч. Ламонов передал деньги Максименко, оставив себе $100 тысяч для распределения между ним, Денисом Богородецким и Евгением Суржиковым в качестве благодарности за посреднические услуги.

При этом Ламонов пояснил, что за эти деньги они «ничего делать не собирались», а получали их, зная, что дело в отношении Итальянца уже решено переквалифицировать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории