16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
25 января 2018, 11:22 ФинансыРынки

СМИ: США могут прекратить финансирование МКС к 2025 году

Лента новостей

Эксплуатация МКС обходится NASA в $3-4 млрд в год

Администрация президента США Дональда Трампа предлагает прекратить финансирование Международной космической станции (МКС) по линии NASA к 2025 году. Это положение включено в проект федерального бюджета, который предполагается огласить 12 февраля, сообщает ТАСС, ссылаясь на американский интернет-портал The Verge.

Он утверждает, что ознакомился с данным документом. Проект может подвергнуться редакции перед официальной публикацией. Однако два источника заверили портал, что упомянутое выше положение будет сохранено.

Проект бюджета на будущий финансовый год подлежит утверждению в конгрессе, однако даже намерение администрации Трампа прекратить участвовать в финансировании МКС может послужить сигналом для остальных партнеров об отсутствии у Вашингтона желания продолжать вносить лепту в эксплуатацию орбитального комплекса, полагает The Verge.

Как напоминает портал, эксплуатация МКС обходится NASA в $3-4 млрд в год. Космическое ведомство США обещало финансировать эту программу вплоть до завершения 2024 года, но не далее.

С 2011 года, когда США списали свой флот шаттлов, доставкой экипажей на Международную космическую станцию и их возвращением на Землю занимается Россия. США арендуют у России для своих астронавтов места на космических кораблях «Союз».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию