16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.19 / ₽ 4858
  • RTS1060.66
25 января 2018, 15:12 ОбществоСМИ

Большинство россиян считают, что нужно наказать ульяновских курсантов за фривольный ролик

Лента новостей

Половина опрошенных считают ролик шуткой, треть — падением морального облика

Танцевальный видеоролик с участием курсантов Ульяновского института гражданской авиации посмотрел каждый второй (49%) россиянин, еще 23% что-то слышали о нем, сообщает ВЦИОМ.
Из тех, кто знаком с роликом, 43% считают его безобидной шуткой, 35% — свидетельством падения нравов, а 7% — «намеренной дискредитацией российской гражданской авиации».
Большинство россиян, знакомых с ситуацией, считают нужным так или иначе наказать курсантов: 37% предлагают привлечь их к общественным работам, 11% — назначить административный штраф. Лишь 10% высказываются за их отчисление из учебного заведения, показал всероссийский телефонный опрос, проведенный 22-23 января среди 2000 респондентов, сообщает «Интерфакс».
Ранее публикация видео с участием курсантов Ульяновского института гражданской авиации вызвала широкий общественный резонанс. На видео, которое распространилось в интернете, первокурсники в нижнем белье, форменных фуражках и сапогах танцуют в общежитии учебного заведения под песню Бенни Бенасси Satisfaction. Приволжская транспортная прокуратура в ходе проверки не нашла оснований для отчисления курсантов из вуза. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил организовать работу специальной комиссии с участием представителей Минтранса РФ и Росавиации, которая должна проверить, в частности, как ведется педагогическая работа с курсантами. Глава региона отметил, что не поддерживает идею с отчислением курсантов из-за видеоролика.
Позже в интернете набрал популярность флешмоб в поддержку акции курсантов: с танцами под Satisfaction, в частности, выступили биатлонисты, конники, пловцы и пенсионерки на кухне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию