16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 4706
  • RTS1114.75
25 января 2018, 20:39 Право

Вдова Сергея Бодрова лишилась 600 тысяч рублей, ответив на звонок мошенников

Лента новостей

Оперативникам удалось установить номер, с которого звонили аферисты

Вдова Сергея Бодрова-младшего Светлана стала жертвой телефонных мошенников. Она ответила на телефонный звонок с неизвестного номера, в результате лишилась личных накоплений на банковских счетах, пишет «МК». Как рассказала сама Светлана полицейским, она была погружена в свои проблемы, ее психологическим состоянием и воспользовались аферисты.

Мужчина на другом конце провода представился сотрудником банка, он назвал паспортные данные Светланы, номера сберегательного счета и зарплатной карты, данные по последним операциям.

Под предлогом того, что в системе мобильного банка происходит реструктуризация и ведется работа по изменению правил входа в электронный «кошелек», «банковский работник» запросил новый «тестовый» код входа из восьми цифр, который пришел по СМС.

Бодрова продиктовала мошеннику пароль, и через некоторое время ей на телефон начали приходить смс с информацией о списании денежных средств с карты. В общей сложности, Светлана лишилась 600 тысяч рублей. По данным оперативников, телефон, с которого звонили мошенники, был зарегистрирован на 46-летнего уроженца Абхазии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию