16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 4132
  • RTS1116.85
26 января 2018, 07:07 Общество

В МФЦ опровергли сообщения о признании однополого брака

Лента новостей

«Центры госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака», — говорится в опровержении, распространенном в четверг вечером

Московские многофункциональные центры предоставления государственных услуг опровергли информацию СМИ о том, что столичный МФЦ признал законным брак между двумя мужчинами, заключенный в Дании. Об этом передает «Интерфакс».

«...Центры госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака. Документы, принимаемые для планируемой регистрации, передаются сотрудниками центров госуслуг в орган ЗАГС для принятия соответствующего решения», — говорится в опровержении, распространенном в четверг вечером.

Подчеркивается, что сотрудники МФЦ не проставляют никаких штампов в паспорта.

Телеканал «Дождь» в четверг сообщил, что двое мужчин, граждан России, в начале января зарегистрировали брак в Копенгагене, так как в Дании разрешены однополые союзы. Затем документы о регистрации брака вместе с заверенными нотариальными переводами они подали в многофункциональный центр госуслуг в Москве, где им поставили штампы в паспортах на страницах семейного положения, «подтвердив, что мужчины зарегистрировали брак».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию