16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
26 января 2018, 10:30 Политика

СМИ: российская резолюция по миротворцам ляжет в основу работы специальной миссии ООН в Донбассе

Лента новостей

По данным источника «Известий», недавняя поездка Курта Волкера в Киев была нацелена на то, чтобы убедить руководство страны согласиться на российскую инициативу

Российская резолюция по миротворцам ляжет в основу работы специальной миссии ООН в Донбассе. Как сообщил «Известиям» высокопоставленный источник в дипломатических кругах РФ, с предложением России согласны все международные посредники в урегулировании конфликта, включая США. Москва предлагает Киеву внести в уже существующий документ «любые поправки» (кроме размещения миротворцев на границе РФ), чтобы приступить к их обсуждению.

На сегодняшней встрече спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова стороны предметно обсудят российский проект резолюции и предложения, внесенные Вашингтоном. По словам источника «Известий», близкого к администрации украинского президента, недавняя поездка Курта Волкера в Киев была нацелена на то, чтобы убедить руководство страны согласиться на российскую инициативу.

Украинские власти уже не раз заявляли, что собираются внести в ООН собственную резолюцию по миротворческой миссии в Донбассе. Однако до сих пор этого сделано не было. Как сообщили «Известиям» источники в украинских правительственных кругах, Киев действительно подготовил альтернативный документ, однако, возможно, не будет его вносить, поскольку Париж, Берлин и Вашингтон настаивают на том, чтобы в основу миротворческой операции лег именно российский проект. Хотя возможен сценарий, при котором Украина формально внесет свою резолюцию, после чего продолжится работа по уже имеющемуся варианту.

Рекомендуем:

  • Фотоистории