16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.17 / ₽ 4843
  • RTS1065.34
26 января 2018, 17:06 Право

Полиция пришла за «Пионером»?

Лента новостей

Такая информация появилась в СМИ после того, как кинотеатр показал комедию «Смерть Сталина», несмотря на то, что у нее отозвали прокатное удостоверение

Продажа билетов на фильм «Смерть Сталина» в кинотеатре «Пионер».
Продажа билетов на фильм «Смерть Сталина» в кинотеатре «Пионер». Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Обновлено в 18:27

В московский кинотеатр «Пионер», который не стал останавливать показ британской комедии «Смерть Сталина», сегодня пришла полиция. По словам источника «Интерфакса», несколько сотрудников, в том числе, участковый, пришли в кинотеатр около двух часов дня. Цель визита источник не уточнил. К настоящему моменту стражи порядка уже покинули «Пионер». Официальных сообщений пока не поступало.

О том, что происходит в «Пионере», рассказывает корреспондент Business FM Александра Сидорова:

Александра Сидорова корреспондент Business FM «Я смогла пообщаться с двумя людьми. Во-первых, с будущей зрительницей. Девушка купила билет три дня назад на сегодняшний показ в 21.50. Она, узнав о том, что произошло сегодня утром в кинотеатре, решила прийти и посмотреть сама, что же происходит. Ее на входе встретили четыре сотрудника полиции. Двое в штатском и двое не в штатском. На ее вопрос, что здесь происходит и будет ли показ фильма, они отшутились. Потом мне удалось пообщаться с Александром Шепелевым. Это один из членов Ассоциации владельцев кинотеатров. Он мне сообщил, что, собственно, полиция и представители Следственного комитета появились в кинотеатре сегодня после первого сеанса, который был в 11.50. Сеанс закончился, после этого, опять же, журналисты общались со зрителями. Среди зрителей был, кстати, Леонид Парфенов. В тот момент как раз зашли сотрудники полиции, их, по словам Александра, было больше десяти и с ними несколько представителей Следственного комитета. Вышли в итоге полицейские, но сотрудники Следственного комитета вышли не все. Сейчас в кинотеатре идут показы других фильмов. Якобы показ вечером в 21.50 не отменен. Но в то же время по информации инсайдеров, кинотеатру уже выписано первое предписание».

В кассах «Пионера» уверяют, что следующие сеансы фильма «Смерть Сталина» не отменены:

— Я слышала, что у вас сегодня полиция приходила. А вы не подскажете, сеансы в связи с этим «Смерти Сталина» отменяются или нет?

— Нет, сеанс будет.

— А билеты еще есть?

— Нет, все билеты раскуплены.

— На все дни?

— На текущую и на следующую неделю.

— Но показы будут все равно?

— Ну, на сайте если есть в расписании фильм, то значит, он будет.

«Пионер», продолжил продажи билетов на фильм «Смерть Сталина», у которого Минкульт отозвал прокатное удостоверение. Юристы говорят, что за это грозит административное наказание: штраф в размере до 100 тысяч рублей. В случае повторного нарушения предусмотрен штраф в 200 тысяч или приостановка деятельности кинотеатра сроком до трех месяцев.

Telegram-канал «Мэш» пишет, что следователи из СК по Западному округу Москвы якобы начали проверку кинотеатра по статье «экстремизм». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Однако в столичном главке Следственного комитета эту информацию не подтвердили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию