16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
27 января 2018, 17:15 Технологии

Новая БМП «Курганец» начнет проходить госиспытания после устранения замечаний от военных

Лента новостей

Сейчас, по словам источника «Интерфакса», «в плановом порядке идет доводка машины в соответствии с требованиями Минобороны»

Боевая машина пехоты (БМП) на средней гусеничной платформе «Курганец-25» проходит этап предварительных испытаний, сообщили «Интерфаксу» в субботу информированные источники.

«В плановом порядке идет доводка машины в соответствии с требованиями Минобороны», — сказал один из собеседников агентства.

Другой источник сообщил, что продолжается этап предварительных испытаний новой БМП.

«Пока идут предварительные испытания. После устранения всех замечаний, поступивших от военных, машина будет готова выйти на государственные испытания», — сказал он.

Источник затруднился ответить на вопрос, начнутся ли госиспытания БМП в 2018 году.

«Курганец-25» (разработка концерна «Тракторные заводы», КТЗ, переходит в «Ростех») — универсальная гусеничная платформа, на базе которой созданы БМП, гусеничный бронетранспортер и бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ).

В годовом отчете Курганмашзавода (КТЗ) говорилось, что опытные образцы машин на новой платформе созданы, ведется их доработка и подготовка к всеобъемлющим испытаниям, предшествующим принятию техники на вооружение. По данным Курганмашзавода, в 2014 году были заключены государственные контракты на поставку опытно-промышленных партий бронетехники в 2016-2018 годах.

Заместитель министра обороны Юрий Борисов сказал в конце апреля прошлого года, что серийное производство бронетехники на платформе «Курганец-25» начнется с 2021 года.

Генеральный директор КТЗ Альберт Баков сообщил в августе «Интерфаксу», что «Курганец-25» сохраняет все основные преимущества БМП-3, но это машина нового поколения.

«Новая БМП может с ходу, без специальной подготовки преодолевать водные преграды. Это плавающая машина, она может форсировать любую реку. Благодаря новой трансмиссии и гидроприводам мы сумели сохранить при средней боевой платформе подвижность легкой платформы, что повышает живучесть машины. У «Курганца» более высокая степень защиты во всех отношениях, в том числе от средств радиоэлектронной борьбы», — заявил тогда Баков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию