16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 4873
  • RTS1174.71
27 января 2018, 16:15 Право

Золотая клетка: саудовский принц ибн Талал отбывает арест в апартаментах Ritz-Carlton

Лента новостей

Его обвиняют во взяточничестве, в отмывании денег и вымогательстве. При этом принц содержится в поистине королевских условиях

Принц аль-Валид ибн Талал.
Принц аль-Валид ибн Талал. Фото: Fahad Shadeed/Reuters

Саудовский принц ибн Талал ожидает, что в ближайшие несколько дней его полностью оправдают и освободят. Племянник короля и миллиардер, которого арестовали в результате антикоррупционных рейдов в королевстве, дал первое с момента задержания интервью журналистам Reuters.

Ибн Талал сказал, что не считает себя виновным в отмывании денег, во взяточничестве и в вымогательстве. «Мне не предъявлено никаких обвинений. Есть только некоторые дискуссии между мной и правительством», — сообщил принц.

Сейчас он живет в отеле Ritz-Carlton в Эр-Рияде. Эту гостиницу специально арендовали для фигурантов коррупционного скандала.В заключении, как уточнил принц, с ним обращаются хорошо. Его апартаменты декорированы позолотой. Сколько комнат отвели для племянника короля, неизвестно. Принц показал журналистам только свой кабинет, кухню и столовую. В кабинете есть телевизор — Ибн Талал ежедневно смотрит сводки деловых новостей. Под стражей племяннику короля разрешено заниматься спортом. Поэтому в номере ибн Талала есть кроссовки и спортивная одежда. По словам принца, большинство блюд, которыми он питается, вегетарианские. А все напитки задержанный пьет исключительно из кружки с собственным портретом. Кроме того, к принцу приходит его личный парикмахер.

В пятницу источник рассказал Reuters о том, что из-под стражи вышли несколько крупных бизнесменов. Они заключили с правительством Саудовской Аравии «финансовые соглашения». Среди освобожденных якобы владелец международной телевизионной сети MBC Валид аль-Ибрагим.

В ноябре в Саудовской Аравии по подозрению в коррупции задержали десятки принцев и миллиардеров. По данным СМИ, власти рассчитывают получить от них около 100 млрд долларов в обмен на освобождение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории