16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4894
  • RTS1191.86
27 января 2018, 18:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Российский военно-дипломатический источник назвал «чушью» причину, по которой СКП не едет на конгресс в Сочи

Лента новостей

«Мы предоставили площадку и создаем условия представителям всего спектра сирийских сил для начала конструктивного обсуждения своего мирного будущего», — сообщил источник

Заявления, что Сирийская комиссия по переговорам (СКП) не едет в Сочи из-за якобы невыполненных Россией каких-то обязательств — чушь, заявил РИА Новости военно-дипломатический источник.

«Все последовавшие заявления, что СКП не едет в Сочи из-за того, что Россия якобы «не обеспечила исполнение каких-то обязательств», — чушь», — говорится в сообщении.

«Россия никому в Сирийском комитете по переговорам ничего не должна. Мы предоставили площадку и создаем условия представителям всего спектра сирийских сил для начала конструктивного обсуждения своего мирного будущего», — сообщил источник.

По его словам, отказ СКП приехать на Конгресс нацдиалога Сирии в Сочи дискредитирует и название этой группы, и ее переговорный статус.

«Что касается Сирийского комитета по переговорам, то сам факт их отказа от диалога со своими же согражданами дискредитирует не только название этой группы, но и ее нынешний переговорный статус. Непонятно тогда, чьей поддержкой среди сирийцев они пользуются и чего хотят, кроме свержения законного правительства», — сказал он.

Как отметил источник, отказ СКП принять участие в Конгрессе нацдиалога Сирии в Сочи говорит о том, что им просто нечего сказать.

Он сообщил, что Конгресс сирийского национального диалога — это реальный шанс дать старт конструктивному диалогу между всеми сирийскими общественными силами по вопросам политического устройства и мирного будущего Сирии. По его словам, все, кому действительно небезразлично будущее Сирии, приедут на конгресс, и между ними состоится диалог. В их числе он назвал представителей конфессий, партий, общественных движений, различных оппозиционных групп, имеющих реальную поддержку населения.

Конгресс нацдиалога Сирии запланирован на 29-30 января в Сочи. МИД РФ пригласил к участию порядка 1600 представителей сирийского общества. Кроме того, в качестве наблюдателей приглашены представители ООН, а также ряда региональных и международных партнеров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории