16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.55 / ₽ 4367
  • RTS1133.44
28 января 2018, 05:39 Политика

В Саратовской области заступили на боевое дежурство ЗРС С-400

Лента новостей

По словам представителя Центрального военного округа, в декабре прошлого года зенитчики успешно завершили курс переподготовки

Расчеты зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф» соединения противовоздушной обороны Центрального военного округа (ЦВО) заступили на боевое дежурство в Поволжье, сообщает РИА Новости, ссылаясь на помощника командующего войсками округа полковника Ярослава Рощупкина.

«Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Поволжье. Торжественную церемонию, которая прошла под Саратовом, провел командующий объединением ВВС и ПВО Александр Татаренко. Для новых комплексов были заблаговременно оборудованы в инженерном отношении соответствующие позиции», — отметил Рощупкин.

По словам полковника, в декабре прошлого года зенитчики успешно завершили курс переподготовки и выполнили программу учебно-боевых стрельб на полигоне в Астраханской области.

ЗРС С-400 «Триумф» предназначена для поражения самолетов стратегической и оперативно-тактической авиации, баллистических ракет и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна поражать аэродинамические цели на дальностях до 400 километров, баллистические — до 60 километров на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию