16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
28 января 2018, 06:38 ОбществоСпорт

МОК зарегистрировал 169 российских спортсменов для участия в Олимпиаде

Лента новостей

По словам вице-президента ОКР Станислава Позднякова, теперь спортсмены могут начать получать аккредитации на Игры

Международный олимпийский комитет (МОК) зарегистрировал 169 спортсменов из России для участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом ТАСС сообщил руководитель делегации олимпийских атлетов из России на ОИ-2018 Станислав Поздняков.

«МОК официально зарегистрировал спортсменов и список российской делегации в своей системе, теперь уже де-факто они в ней находятся и с этого момента могут начать получать аккредитации», — сказал Поздняков.

В четверг на официальном сайте ОКР был опубликован список из 169 спортсменов, вошедших в заявку российской команды на Олимпиаду-2018. В него вошли такие спортсмены, как конькобежка Ольга Граф, саночники Семен Павличенко и Роман Репилов, фигуристы Евгения Медведева, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, шорт-трекист Семен Елистратов, сноубордисты Вик Уайлд и Алена Заварзина.

МОК приостановил членство ОКР в организации, из-за чего сборная России не будет представлена на Играх-2018. Российские спортсмены могут выступать на Играх только под олимпийским флагом в статусе «олимпийский атлет из России». Ранее стало известно, что МОК не пригласил на Олимпиаду ряд ведущих российских спортсменов, среди которых биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин.

Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории