16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.15 / ₽ 4497
  • RTS1180.64
29 января 2018, 06:57 Стиль жизниШоу-бизнес

Автор песни про Путина стал одним из победителей «Грэмми»

Лента новостей

Награду вручили и российскому пианисту

Композитору Рэнди Ньюману вручили «Грэмми» в номинации «Лучшая аранжировка» за песню «Путин», передает «Газета.Ru» со ссылкой на Национальную академию искусства и техники грамзаписи США. Интернет-издание приводит перевод текста песни: «Он может вести гигантский трактор / Через Транссибирскую равнину / Он может управлять ядерным реактором / Своим левым полушарием / И когда он снимает рубашку / Женщины теряют рассудок / Когда он снимает рубашку / Я хочу быть женщиной».

Бруно Марс завоевал «Грэмми» сразу в пяти номинациях, в том числе и в таких престижных, как «Песня года» и «Запись года». Музыкант получил награды соответственно за исполнение песни That's What I Like и за работу над композицией 24k Magic. На звание «Лучшей песни года» (Song Of The Year) также претендовали «Despacito» Луиса Фонси, «4:44» Джея Зи, «Issues» Джулии Майклз и «1-800-273-8255» американского рэпера Лоджика.

Среди победителей «Грэмми» оказался российский пианист Даниил Трифонов. Он завоевал статуэтку за «Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение». Свою награду Трифонов получил за запись пластинки Transcendental (цикл «Трансцендентные этюды» Ференца Листа). Альбом получил высокие оценки критиков. Свою первую премию «Грэмми» Трифонов завоевал в возрасте 26 лет, хотя он номинировался на «Грэмми» в 2014 и в 2015 годах. Даниил Трифонов родился в Нижнем Новгороде в 1991 году, он начал заниматься музыкой с пяти лет.

Юбилейная 60-я церемония вручения премий «Грэмми» прошла в нью-йоркском комплексе «Мэдисон-сквер-гарден».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию