16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.93 / ₽ 5235
  • RTS1126.97
29 января 2018, 10:24 ОбществоСМИ

Фитнес-трекеры «рассекретили» информацию о военных базах США

Лента новостей

В интернете появилась карта, на которой журналисты обнаружили, предположительно, секретные объекты

В интернете появилась карта, на которой зафиксированы передвижения пользователей фитнес-трекеров, передает РБК.

Речь идет о карте ​The Global Heat Map, созданной компанией Strava, работающей с GPS. Для создания карты компания использовала спутниковые данные о местонахождении и передвижениях пользователей фитнес-трекеров за два года: с 2015 по 2017. На карте подсвечиваются четыре типа активности: поездки на велосипедах, бег, водные и зимние виды физической активности. Strava утверждает, что у нее 27 млн пользователей по всему миру. Среди них — пользователи популярных фитнес-гаджетов Fitbit и Jawbone, а также подписчики собственного приложения компании.

Пентагон продвигал использование фитнес-трекеров Fitbit: в 2013 году ведомство закупило военнослужащим 2,5 тыс. трекеров в рамках кампании по борьбе с ожирением.

«В зонах военных действий и пустынях в таких странах, как Ирак и Сирия, карта почти полностью темная — за исключением небольших мест активности. Приближение к таким зонам показывает, что это американские военные базы», — отмечает Washington Post. Представитель Центрального командования США полковник ВВС Джон Томас сообщил, что военные изучают возможные последствия, которые принесет раскрытие таких данных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию