16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.15 / ₽ 4497
  • RTS1180.64
29 января 2018, 16:06 Компании

В «Силмаше» назвали санкции США против компании противоречащими нормам ВТО

Лента новостей

Там удивлены тем, что из-за крымских турбин нет претензий к Siemens

Включение «Силовых машин» в расширенный санкционный список США незаконно и противоречит нормам Всемирной торговой ассоциации (ВТО). Об этом заявил официальный представитель компании, передает ТАСС.

«Что касается формальной стороны оснований для включения в санкционный список, то они являются надуманными и абсолютно не соответствуют действительности», — заявили в «Силовых машинах». Там также отрицают причастность к заключению контракта между совместным с Siemens предприятием «Сименс технологии газовых турбин» и «Технопромэкспортом» на поставку газовых турбин, поэтому основания для включения в санкционный список США являются надуманными, говорится в заявлении компании.

«Что касается формальной стороны оснований для включения в санкционный список, то они являются надуманными и абсолютно не соответствуют действительности. «Силовые машины» в качестве миноритарного акционера (35%) при мажоритарном акционере компании Siemens (65%) входят в совместное предприятие (СП) «Сименс технологии газовых турбин». Все руководство СП номинировано компанией Siemens, и все решения, в том числе и о заключении контрактов, принимаются представителями Siemens», — указывают «Силовые машины».

Отмечается, что основные компоненты турбин, которые производит СП по технологиям Siemens, поступают из Германии. Турбины данного СП были переданы по контракту «Технопромэкспорту», но в дальнейшем, как выяснилось, в нарушение условий контракта, эти агрегаты были доставлены в Крым. «Компания «Силовые машины» не имела никакого отношения к заключению этого контракта. Также нам не было ничего известно о маршруте переадресации поставок этих турбин», — говорится в заявлении. В этой связи СП подало иск в российский суд к своим контрагентам из-за отгрузки турбин не по назначению.

«Силовые машины» подчеркивают, что при этом органы власти США не предъявили никаких претензий в отношении Siemens, которая владеет 65% в «Сименс технологии газовых турбин», и германский концерн не включен в санкционный список. «Надеемся, что государственные ведомства США все-таки займут конструктивную позицию, объективно разберутся в ситуации и снимут необоснованные санкции с «Силовых машин», — сказал официальный представитель компании. »Силовые машины» считают странным, что из-за крымских турбин под санкции США попали они, а претензий к Siemens нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию