16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4482
  • RTS1161.40
29 января 2018, 18:14 Политика

Штаб Путина сдал в ЦИК подписи избирателей для его регистрации

Лента новостей

Пресс-секретарь штаба Андрей Кондрашов сообщил, что в комиссию представлено около 315 тыс. подписей, они уместились в 28 коробках

Представители избирательного штаба действующего главы государства Владимира Путина в понедельник принесли в Центризбирком РФ подписи избирателей, необходимые для его регистрации на выборах президента, передает ТАСС.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь штаба Андрей Кондрашов, в комиссию представлено «около 315 тыс.» подписей. Они уместились в 28 коробках.

Таким образом, Путин стал первым из 14 кандидатов, представившим в ЦИК подписи избирателей, собранные в свою поддержку.

Кондрашов отметил, что подписные листы заверяли доверенные лица. «Если подписи приходили из регионов, где на тот момент не все доверенные лица были зарегистрированы, то заверяли доверенные лица, которые проживают в Москве, их было шесть человек», — сказал он.

Подавать документы и подписи в ЦИК пришли глава юридической службы избирательного штаба Путина Сергей Кабышев и уполномоченный кандидата по финансовым вопросам Наталья Орлова. По словам Кондрашова, помимо подписей, в ЦИК сдается первый финансовый отчет кандидата и ряд других документов.

Ранее в штабе Путина сообщали, что в его поддержку по всей стране было собрано более 1,6 млн подписей.

Как сообщил журналистам член ЦИК Евгений Шевченко, проверка подписей — «многофакторный процесс», он занимает семь-восемь дней. Автографы проверят почерковеды и специалисты миграционного управления МВД РФ.

«Запрос будет направлен в миграционное управление МВД, чтобы они могли проверить соответствие адресов», — сказал он.

В ЦИК для проверки подписей оборудовано специальное помещение. Как сообщили ранее в комиссии, проверять подписи будут порядка 100 сотрудников ЦИК и экспертов-почерковедов из МВД и Минобороны, они будут работать в несколько смен. По закону ЦИК должен вынести решение о регистрации кандидата или об отказе ему в регистрации в течение максимум 10 дней с момента сдачи подписей и документов. Однако фактически проверка должна завершиться раньше, так как не позднее чем за два дня до вынесения решения ЦИК должен предоставить кандидату протокол проверки подписей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию