16+
Воскресенье, 15 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
29 января 2018, 17:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Волкер: миссия ООН должна находиться на всей территории Донбасса

Лента новостей

В США считают это условием для выполнения Минских соглашений

США считают, что размещение миссии ООН на всей территории Донбасса является необходимым условием для выполнения политических пунктов Минских соглашений. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер на телефонном брифинге в Брюсселе, передает ТАСС.

Дипломат отметил, что сроки возможного развертывания миссии не определены — на первом этапе необходимо «достижение долгосрочного перемирия». Также Волкер заявил, что в Вашингтоне считают, что Россия не сделала «абсолютно ничего» для урегулирования украинского кризиса.

«Первая часть переговоров заключалась в следующем: я довел до сведения российской стороны чувство глубочайшей досады Вашингтона в связи с тем, что Россия не сделала абсолютно ничего для окончания конфликта и не вывела войска с того момента, как мы начали этот процесс», — сказал Волкер. По его словам, далее речь зашла о вопросах, требующих «немедленной» работы. В частности, о возвращении российских офицеров в Совместный центр по контролю и координации в Донбассе с целью «способствовать коммуникации» между Россией и Украиной, следить за соблюдением прекращения огня и отслеживать «инциденты». Также среди «практических и технических вопросов» Волкер упомянул определение статуса российских офицеров на украинской территории.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию