16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
29 января 2018, 19:54 Право

В СИЗО умер экс-председатель партии «Социал-демократы России» Бурнацев

Лента новостей

Как сообщил Business FM его адвокат Вячеслав Макаров, у его клиента случился сердечный приступ

Экс-председатель партии «Социал-демократы России», бывший кандидат в губернаторы Псковской области, известный политтехнолог Алексей Бурнацев, обвинявшийся в крупном мошенничестве, скончался в столичном СИЗО №4. Об этом Business FM сообщил его адвокат Вячеслав Макаров со ссылкой на родственников арестованного.

«Родственникам сообщили. Умер якобы от инфаркта», — сказал он. По словам адвоката, его подзащитный находился больше двух с половиной лет в СИЗО. «Он тяжело болел, очень переживал. Жалобы на здоровье были постоянные. Защита неоднократно просила освободить его из-под стражи, ссылаясь на то, что он являлся инвалидом 2-й группы, суду передавались документы о его заболеваниях. Он был участником боевых действий. Однако всякий раз адвокаты получали отказ», — сказал Макаров.

Он добавил, что в декабре 2017 года суд продлил Бурнацеву срок ареста до 6 февраля. Бурнацев проходил по так называемому нигерийскому делу. Он был задержан сотрудниками ГУ МВД РФ по Москве еще летом 2015 года. Ему инкриминировалось мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Свою вину он не признавал.

По словам Вячеслава Макарова, группа людей — граждане России, среди которых были выходцы из Нигерии, за определенное вознаграждение в свое время предложили Бурнацеву по доверенности сходить в Сбербанк и узнать судьбу «зависших там денег». Он согласился, так как ему нужны были средства на свою избирательную кампанию или другие проекты, сказал Макаров. Защитник, с которым тогда советовался политик, сказал, что отговаривал его это делать, но тот его не послушал. В предоставлении информации Бурнацеву в банке тогда оказали. Однако впоследствии его обвинили в том, что он был в сговоре с мошенниками-нигерийцами, выдававшими себя за крупных бизнесменов. Они «кинули» китайских партнеров на десятки миллионов долларов. Более подробно об этом деле писало агентство «Росбалт».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию