16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4482
  • RTS1161.40
30 января 2018, 09:05 ОбществоСпорт

Конькобежка Граф первой из российских спортсменов отказалась от выступления на Олимпиаде

Лента новостей

Причиной послужила невозможность выступить в командной гонке на Играх

Конькобежка Ольга Граф первой из российских спортсменов решила не выступать на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, передает ТАСС. Спортсменка на своей странице в социальной сети Facebook написала, что рада, что комиссия МОК признала ее чистым спортсменом, коим она и является, но ей прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получили более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в чистоте которых Граф также не сомневается. В их числе и ее партнеры по командной гонке.

«На данный сезон я возлагала большие надежды, после успешного выступления на Олимпийских играх в Сочи весь четырехлетний цикл подготовки я тренировалась с максимальной самоотдачей, чтобы достойно выступить на предстоящей Олимпиаде в Пхёнчхане. Основная дисциплина конькобежной программы, к которой я целенаправленно готовилась, это командная гонка преследования. Именно в составе командной гонки я надеялась принести медаль в копилку команды России», — написала Граф.

«Как спортсмен и как гражданин я крайне негативно отнеслась к решению МОК о допуске России на Олимпийские игры под нейтральным флагом, тем не менее была готова отстаивать честь страны даже на этих дискриминационных и унизительных условиях, но в конце января мы узнали о том, что большинство спортсменов нашей олимпийской конькобежной сборной не смогут выступить на Олимпиаде, а значит, всем моим надеждам в борьбе за олимпийский пьедестал не суждено сбыться из-за того, что спорт стал разменной монетой в грязных политических играх», — продолжила 34-летняя спортсменка.

Ранее МОК официально зарегистрировал российских спортсменов, которые примут участие в Играх в южнокорейском Пхенчхане. В список вошли 169 атлетов. После того как стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) не пригласил для участия в Олимпийских играх ряд лидеров сборной России, министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что спортсмены «смогут принять любое решение по поводу участия в Играх».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию