16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 января 2018, 10:35 ФинансыМакроэкономика

Moody's изменило прогноз рейтингов Москвы и Санкт-Петербурга со «стабильного» на «позитивный»

Лента новостей

Агентство также улучшило прогноз рейтингов нескольких регионов и двух госкомпаний

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогнозы рейтингов Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, а также еще 8 регионов и двух госкомпаний со «стабильного» на «позитивный» вслед за аналогичным действием по отношению к суверенному рейтингу России, передает «Интерфакс».

Как сообщается в пресс-релизе агентства, для еще четырех регионов прогнозы были изменены с «негативного» на «стабильный», а для Волгограда сохранен «стабильный» прогноз.

Все рейтинги были подтверждены на текущих уровнях.

Moody's изменило на «позитивный» прогноз рейтингов Москвы и Санкт-Петербурга («Ba1»), Башкирии, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа и Московской области («Ba2»), Самарской области и Чувашии («Ba3»), Нижегородской области, Краснодарского и Красноярского краев («B1»).

Кроме того, агентство подтвердило рейтинги и поменяло их прогноз на «позитивный» со «стабильного» для ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» («Ba2») и ОАО «Западный скоростной диаметр» («Ba3»).

При этом Moody's изменило на «стабильный» прогноз рейтингов Омской области («Ba3»), Омска, Краснодара и Республики Коми («B1»).

Выручка региональных и местных бюджетов, вероятно, увеличится в 2018 году, учитывая ожидаемые макроэкономические показатели в стране в целом. Аналитики Moody's прогнозируют рост реального ВВП России в текущем году на 1,6% после подъема на 1,7% по итогам 2017 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию