16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.15 / ₽ 5316
  • RTS1149.50
30 января 2018, 12:33 ОбществоСМИ

Песков: обвинения Родченкова в адрес Путина — очередная бездоказательная клевета

Лента новостей

По словам пресс-секретаря президента РФ, использование Родченкова как заказного очернителя наносит ущерб имиджу СМИ

Заявления экс-руководителя антидопинговой лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства Григория Родченкова о якобы информированности Владимира Путина об использовании допинга в российском спорте являются очередной бездоказательной клеветой, публикация которой вредит имиджу самих СМИ, использующих данный источник информации. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя высказывания Родченкова о Путине в эфире немецкого телеканала ARD.

«Это очередная клевета, которая не имеет под собой ни единого доказательства, ни единой индикации, которая могла бы восприниматься как доказательство, как намек на то, что это может быть правдой», — сказал представитель Кремля.

По его словам, «маниакальная приверженность тому, чтобы использовать Родченкова как заказного очернителя, у нас вызывает непонимание», при том что журналисты не обратились за перепроверкой слов Родченкова к другим источникам, передает ТАСС. «Это как раз тот самый способ подачи материалов, который наносит непоправимый ущерб имиджу и реноме СМИ», — подчеркнул Песков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию