16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
30 января 2018, 16:46 Право

Стрелков: мне «ни тепло, ни холодно» от решения суда по иску родственников жертв крушения MH17

Лента новостей

Ранее стало известно, что родственники погибших при крушении малайзийского Boeing в Донецкой области выиграли судебный иск против Гиркина

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что ему «ни тепло, ни холодно» от решения суда по иску родственников жертв крушения малайзийского «Боинга». Об этом он рассказал «Дождю».

«Поскольку я уже чуть ли не «террорист номер 1 в мире», что мне опасаться? Мне от этого ни тепло, ни холодно, хуже не будет», — сказал Гиркин.

Он предложил родственникам погибших «что-нибудь получить от него». «Я что, против, что ли? (...) Если у меня появятся лишние полмиллиарда долларов, я не против заплатить родственникам за неизвестно кем сбитый Boeing, мне не жалко будет помочь людям», — добавил Гиркин.

Ранее стало известно, что в США несколько родственников погибших в крушении малайзийского «Боинга» под Донецком выиграли иск к Гиркину и получили право на 20 млн долларов компенсаций каждый. Это решение окружной суд в Иллинойсе принял 21 декабря 2017 года. Общая сумма компенсаций, которые могут получить истцы, составила 400 млн долларов.

О том, что родственники 18 погибших пассажиров «Боинга» подали в США иск на $900 млн к Стрелкову, стало известно в июле 2015 года. В иске его обвиняют в организации обстрела самолета.

Игорь Гиркин — гражданин России, известен как участник военного конфликта на востоке Украины: на момент катастрофы он занимал пост министра обороны самопровозглашенной ДНР. Ранее он говорил, что ополченцы не располагали военной техникой, способной сбить Boeing.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию