16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
30 января 2018, 16:46 Право

Еще два соратника Навального отправлены под арест

Лента новостей

Их наказали за неповиновение полиции на акции 28 января

Симоновский суд Москвы отправил под административный арест на 10 суток юриста Фонда борьбы с коррупцией Александра Помазуева и ведущего «Новостей на Навальный.Live» Дмитрия Низовцева за неповиновении полиции на акции 28 января, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

«Помазуеву Александру, обвиняемому по ст. 19.3 КоАП РФ, (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции), назначено наказание в виде ареста сроком на 10 суток», — сказал сотрудник пресс-службы, добавив, что за аналогичные нарушения суд арестовал на 10 суток и Низовцева. По его словам, ведущая «Новостей на Навальный.Live» Елена Малаховская была оштрафована судом на тысячу рублей.

В понедельник судебными решениями участники воскресных протестных акций сторонников оппозиционера Алексея Навального, нарушавшие порядок в различных регионах России, получили наказания от штрафа и обязательных работ до 15 суток административного ареста.

В воскресенье в крупных городах России прошли акции сторонников Навального. По данным МВД РФ, мероприятия были согласованы с местными властями в 46 городах, грубых правонарушений во время проведения согласованных акций не допущено. Несогласованные акции прошли во Владивостоке, Калининграде, Уфе, Воронеже, Волгограде, Мурманске, Кемерово, Санкт-Петербурге, Москве. В ряде городов прошли единичные задержания за нарушения порядка проведения публичных мероприятий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию