16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
30 января 2018, 18:58 Компании

Volkswagen назвал виновного в скандале с тестами над людьми и животными и отстранил его от работы

Лента новостей

Опыты проводились с целью доказать, что выхлопы современных дизельных автомобилей менее токсичны благодаря новым системам очистки

Германский автоконцерн Volkswagen AG сообщил о временном отстранении от работы директора по внешним связям Томаса Штега из-за скандала, связанного с финансированием тестирований воздействия выхлопных газов на людей и животных.

Как передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-релиз компании, отстранение Штега будет действовать до окончания расследования вопроса. Его обязанности временно перейдут его заместителю Йенсу Ханефельду.

«Томас Штег взял на себя полную ответственность, и я это уважаю», — заявил CEO Volkswagen Маттиас Мюллер.

Ранее газеты Suеddeutsche Zeitung и Stuttgarter Zeitung сообщили о том, что германские компании Volkswagen, Daimler и BMW финансировали тесты на людях, проводившиеся Европейским исследовательским объединением по защите окружающей среды и здоровья в транспортном секторе (EUGT). Во время этих экспериментов здоровые люди с их согласия подвергались непродолжительному воздействию диоксида азота, являющегося одной из токсичных составляющих выхлопных газов дизельных двигателей. В Университетской клинике Ахена были обследованы 25 человек после того, как они на протяжении нескольких часов вдыхали в различных концентрациях этот ядовитый газ.

Несколько дней назад стало известно о подобных тестах, проводившихся на обезьянах. Они проводились с целью доказать, что выхлопы современных дизельных автомобилей менее токсичны благодаря новым системам очистки.

Проведение опытов над людьми и животными резко осудили представители общественности и политики, включая канцлера Ангелу Меркель и многих министров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию