16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5237
  • RTS1126.97
30 января 2018, 19:30 ФинансыРынки

Взаимные потери из-за санкций между ЕС и Россией превысили сто миллиардов евро

Лента новостей

По данным Кильского университета Германии подсчитали убытки от антироссийских санкций: около 60% потерь приходится на Россию, около 40% — на счет экономики ЕС

Убытки из-за введенных санкционных ограничений между ЕС и РФ с 2014 года превысили 100 миллиардов евро, европейская экономика платит высокую цену за конфликт, заявил во вторник глава Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле. Об этом передает РИА Новости.

«Согласно исследованию Кильского университета, убытки от взаимных экономических санкций, введенных в 2014 году, теперь превышают сто миллиардов евро. Около 60% потерь приходится на Россию, около 40% — на счет экономики ЕС.

Таким образом, европейская экономика платит высокую цену за конфликт, ответственность за который несут политики и который может быть разрешен только дипломатическим путем», — сказал Бюхеле.

Он добавил, что работающий в России немецкий бизнес ожидает, что «в конечном итоге будут определены дипломатические инициативы по деэскалации конфликта (вокруг Крыма и на востоке Украины)».

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию