16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.93 / ₽ 5235
  • RTS1126.97
30 января 2018, 19:57 ОбществоСМИ

Российские телеканалы запускают легальную платформу для просмотра в интернете

Лента новостей

Это должно позволить контролировать распространение контента и снизить уровень его нелегального вещания

Крупнейшие российские телеканалы запускают платформу для легального распространения сигнала в интернете. К ней уже присоединились Первый канал, «МУЗ-ТВ», «Россия 1», «Россия 24», и Пятый канал.

«Компания НСК, Первый канал и компания SPB TV (технологический разработчик) объявляют о коммерческом запуске универсального технологического решения, позволяющего участникам рынка начать легальное вещание прямого эфира телеканалов на своих платформах в интернете с учетом правовых и коммерческих интересов телеканалов», — говорится в совместном пресс-релизе участников соглашения, поступившем в РИА Новости.

Уточняется, что одним из препятствий на пути развития легального рынка онлайн-видео в России до сих пор оставались «противоречия между телеканалами-вещателями и независимыми от них ОТТ-сервисами (онлайн-кинотеатрами)». Данное технологическое решение, по словам разработчиков, позволяет обеспечивать ОТТ-операторов бесплатными версиями предоставляемых телеканалами сигналов (в том числе в формате Full HD) для трансляции в сети интернет по принципу «одного окна», а телеканалам дает доступ к данным об их аудитории на ОТТ-платформах, позволяет им контролировать распространение контента и снижает уровень его нелегального распространения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию