16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4666
  • RTS1131.15
30 января 2018, 18:48 Право

Обвиняемый в экстремизме математик Богатов отпущен из-под домашнего ареста

Лента новостей

Следствие не нашло оснований для продления ему меры пресечения

Следователи столичного главка СК отпустили из-под домашнего ареста математика Дмитрия Богатова, обвиняемого в призывах к терроризму и в попытке организации массовых беспорядков в Москве. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Следствие отпустило из-под домашнего ареста Богатова в связи с отсутствием оснований для продления ему меры пресечения», — сказал собеседник агентства. В Пресненском суде Москвы подтвердили ТАСС, что ходатайство следствия о продлении меры пресечения Богатову в суд не поступало. Источник не уточнил, какая именно мера пресечения избрана в отношении Богатова.

Ранее стало известно, что специалисты экспертно-криминалистического центра МВД не обнаружили доказательств вины Богатова. В результате исследования изъятых у Богатова ноутбуков и флеш-карт эксперты МВД подтвердили, что ни на одном из личных устройств, обнаруженных в квартире математика, не было обнаружено никаких противоправных материалов и доказательств, связывающих его с инкриминируемыми преступлениями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию