16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 5229
  • RTS1140.17
30 января 2018, 21:21 Общество

Более трети месячной нормы осадков выпало в Москве за двое суток

Лента новостей

Ранее Гидрометцентр предупредил, что всю неделю столичный регион будет находиться во власти циклонов, которые приходят со стороны Балтики

Прирост осадков на главной столичной метеостанции (ВДНХ) днем во вторник составил 7 мм, сообщили «Интерфаксу» в Гидрометцентре России 30 января.

За последние двое суток в Москве, по предварительной оценке, выпало уже 15 мм осадков или около 36% месячной нормы, которая в январе насчитывает 42 мм.

По прогнозу синоптиков, в ночь на среду снегопад в столичном регионе продолжится, температура воздуха будет колебаться от минус 3 до нуля градусов. Атмосферное давление может понизиться до 731 мм ртутного столба.

В свою очередь, в пресс-службе столичного главка МЧС «Интерфаксу» сообщили, что вечером во вторник в Москве ожидаются мокрый снег и гололедица с сохранением до утра среды.

Ранее Гидрометцентр предупредил, что всю неделю столичный регион будет находиться во власти циклонов, которые приходят со стороны Балтики. В Москве и Подмосковье сохранятся снежная погода, временами ветреная и метельная, колебания температуры и низкое атмосферное давление.

Ранее в столичном метеобюро «Интерфаксу» сообщили, что зимняя норма осадков в Москве выпала на месяц раньше. Прирост осадков на главной метеостанции с начала декабря и до утра 30 января составил 134 мм, что соответствует норме для всей календарной зимы.

Высота сугробов в столице к утру 30 января достигла максимального значения за нынешнюю зиму — 23 см.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию