16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.97 / ₽ 4673
  • RTS1130.50
31 января 2018, 07:52 ПравоКриминал

В Новосибирской области задержали главу полиции Бердска

Лента новостей

Его подозревают в мошенничестве с землей

В Новосибирской области задержан начальник отдела МВД по Бердску Сергей Проценко. Полковника полиции подозревают в мошенничестве с землей, сообщает РБК Новосибирск.

Сотрудники следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области взяли под стражу Проценко утром 31 января. Как сообщили в ведомстве, в отношении полковника и его дочери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере — лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей).

По данным следствия, в апреле 2017 года Сергей Проценко обратился в мэрию Бердска с просьбой выделить ему участок под строительство личного жилого дома. Участок выделили на улице Тимирязева, полковник зарегистрировал его на имя дочери. Еще до внесения первого платежа за аренду Проценко возвел на участке сборно-каркасное строение и зарегистрировал его как капитальное. Когда документы были оформлены, Проценко снес строение и выставил землю на продажу за 2 млн рублей.

В расследовании дела участвовали сотрудники ФСБ и управления собственной безопасности ГУ МВД по региону.

Сергей Проценко работает начальником отдела МВД России по городу Бердску с сентября 2015 года. До этого он возглавлял полицию ЗАТО Северск Томской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию