16+
Воскресенье, 15 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
31 января 2018, 09:54 Политика

СМИ: силовики собирают досье на чиновников и силовиков Дагестана

Лента новостей

Для этого представители центрального аппарата МВД и ФСБ приехали в Махачкалу

После ареста мэра Махачкалы в столицу Дагестана из Москвы прибыли следователи из центрального аппарата МВД и ФСБ, а также сотрудники Генпрокуратуры, передает РБК со ссылкой на свои источники в силовых структурах.

«На протяжении долгого времени в правоохранительные органы поступала информация о фактах коррупции, злоупотреблениях служебными полномочиями и взяточничестве в регионе», — рассказал источник в МВД. Эти обращения, по его словам, стали поводом для проведения доследственных проверок. Источники рассказали, что собирается доказательная база в отношении региональных чиновников, представителей МВД и прокуратуры.

Силовики ведут проверки в отношении высокопоставленных чиновников региона, в том числе республиканских министров и мэров, утверждает издание.

Следственным действиям московских силовиков предшествовало задержание мэра Махачкалы Мусы Мусаева, которого подозревают в превышении должностных полномочий. Мэра города задержали 19 января в рамках уголовного дела, которое было возбуждено следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан. Следствию стало известно, что Мусаев незаконно подписал постановление о предоставлении в собственность Арскому кирпичному заводу (ОАО «АСПК») земельного участка стоимостью 1,1 млн рублей. Тогда обыски прошли в администрации Махачкалы, а также в доме мэра.

Уголовное дело против мэра Махачкалы было возбуждено спустя три месяца после того, как в Дагестане поменялось республиканское руководство. Врио главы Дагестана был назначен Владимир Васильев — экс-замсекретаря Совета безопасности, генерал-полковник полиции в отставке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию